松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 國內新聞

我跟黨走·家鄉蝶變丨西安臺: 細耕作 成矩陣 為西安高質量發展“鼓與呼”

2021-06-23 14:03    西安網

  西安網訊 由中記協、陜西省委網信辦指導,西安市委網信辦主辦,西安廣播電視臺承辦的“我跟黨走·家鄉蝶變——網媒總編看西安”網絡主題宣傳活動今天(6月23日)上午舉辦啟動儀式,隨后采訪團一行來到西安廣播電視臺參觀交流。采訪團成員先后對融媒體指揮中心、藝術中心、《你好,我的城》欄目組、“學習強國”西安學習平臺、原點新聞和第八演播室進行了探訪。

  西安廣播電視臺通過體制機制的改革,率先成立融媒體中心,是西北第一家成立的融媒體中心,堅持以內容建設為根本、先進技術為支撐、創新管理為保障,著力打造區域一流的旗艦型融媒體中心,探索了一條具有西安臺發展特色的融合媒體之路。

  依托新媒體平臺原點APP、學習強國西安平臺、西安網、以及《西安新聞》、《融媒大直播》、《你好 我的城》、《每日聚焦》、歷史文化類欄目《這里是西安》、黨建類欄目《古都先鋒》等品牌欄目,立足廣電特色深耕細作。日均生產視頻量500分鐘,日均新媒體發稿200條次,日均閱讀量550余萬次。

  其中專題節目《你好 我的城》多次受到國家廣電總局、陜西省委宣傳部、西安市委市政府、市委宣傳部的表彰,節目開播一年半來,總閱讀量突破15億?!睹恐芤豢础烦蔀橥苿狱h委政府工作的重要一環,《每日聚焦》被國家廣電總局授予先進集體。

  目前,西安廣播電視臺建成了形成了一個移動端APP、兩個PC端、四個臺級微信、微博公眾號的新媒體傳播格局,同七個電視頻道、五個廣播頻率一起構成各類用戶全覆蓋的融媒體傳播矩陣。傳統平臺與新媒體平臺實現了互相促進,共同發展的局面。提高了傳播力、提升了引導力、擴大了影響力、鞏固了公信力。

  借助十四運會東風,西安廣播電視臺還將實施“5G+4K+AI”戰略,實現技術應用與融媒體運行、內容生產、產品開發的有機結合,加強5G、大數據、云計算、人工智能等技術,在采編流程、平臺終端、管理手段、媒資數據等方面的綜合應用,不斷優化人才隊伍結構,打造新型傳播平臺,拓展傳播渠道,大力提升內容生產能力、信息聚合能力和技術引領能力。

  此外,西安廣播電視臺藝術中心有限公司,先后建立了“西安市影視創作基地”“陜西高校影視專業大學生實訓基地”等,為打造影視精品創作儲備人才提供保障。同時,西安臺還聯合推出了《千里雷聲萬里閃》《我們的時代》《紅星耀陜甘》《萬里征程百戰多》等重大革命歷史題材影視創作。2021年,西安臺還將推出鄉村振興題材電視劇《秦嶺人家》、軍工題材廣播劇《紅箭紅箭》,以及陜北紅軍戰士為中國革命出生入死、浴血奮戰主題廣播劇《萬里征程百戰多》,獻禮中國共產黨建黨100周年。

  當天的探訪中,采訪團還了解了西安臺機構設置、產業經營等方面的情況,大家對西安臺各項事業的發展給予了高度評價,并感受到了西安臺在為十四運會報道所做的扎實工作。

  西安現在處于快速發展階段,人口破千萬,GDP破萬億,產業發展蓬勃,正處于諸多戰略機遇疊加發展期。西安臺將有更長足的發展,也將積極尋求多方合作機會,攜手共謀發展。

 ?。ㄋ苫ńW編輯 徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
黄色网站有哪些