松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 國內新聞

我跟黨走·家鄉蝶變 | 方欣集團傾情打造中國西部農副產品物流集散地 建設中國西部內陸“海鮮碼頭”

2021-06-23 14:02    西安網

  西安網訊 由中記協、陜西省委網信辦指導,西安市委網信辦主辦,西安廣播電視臺承辦的“我跟黨走·家鄉蝶變——網媒總編看西安”網絡主題宣傳活動今天正式啟動。6月23日,采訪團一行來到西安方欣集團參觀采訪。

  西安方欣集團下轄西安市冷凍廠、西安市肉聯肉食加工廠、西安市肉制品廠、方欣如春酒店、方欣紅霓公館等20戶企業,是一個集冷藏物流、生豬屠宰、食品加工、酒店餐飲、連鎖銷售、海鮮水產銷售、干貨副食品批發、房地產開發的綜合型產業集團。

  采訪團首先來到西安方欣冷凍副食品批發交易中心(以下簡稱方欣市場),這里經營的主要內容以冷凍品、肉類熟食、臘味品和干調副食品的批發業務為主。據工作人員介紹,方欣市場現有經營戶1100余戶,其中冷凍品商戶近500戶,集中了西安90%以上的商戶資源;肉類熟食、臘味品商戶120戶;干調副食品商戶480余戶。方欣市場輻射周邊200—300公里,不僅是西北地區主要的肉類副食品購銷集散地;也是西安市市民肉類、水產和副食品的主要供應基地。

  在方欣炭市街副食品市場,記者了解到,海鮮市場目前已發展成為西安乃至西北最大的海產品、水產品集散地,其中主打海鮮產品分為鮮活類、冰鮮類、冷凍品等,年交易額達5億多元。

  隨后,采訪團來到西安方欣酒店用品城,這里的經營品種從中西餐具、玻璃器皿、名優瓷器、密胺瓷到不銹鋼制品,廚房設備、各種爐灶、客房布草、酒店家具、藤竹制品、空調、清潔設備。

  據介紹,西安方欣酒店用品城是西北地區規模最大、檔次最高、品種最全的專業酒店用品市場。市場與毗鄰的西北最大的方欣冷凍品市場、干貨副食品調料市場、肉食市場、海鮮市場等六大市場相互聯動,無縫對接,形成了交通便利、功能強大的酒店餐飲業食材和用品綜合采購基地。真正滿足了酒店及餐飲業一站購齊的需求,省時省力,極大地節約了采購成本。

  方欣商圈已被西安市人民政府列為西安市十大商圈,商圈內的方欣冷凍品市場、方欣副食調味品市場、方欣炭市街副食品市場、方欣生鮮肉交易中心、方欣酒店用品城等六大市場年交易額達100多億元,為3000多家商戶和數萬人提供了創業及就業平臺,已成為中國西部農副產品物流的集散地和“內陸碼頭”。

  圍繞“方欣商圈”匯聚的各種社會力量,在周邊1.5公里范圍內建成了約15萬噸的冷藏庫容,形成了食品產業倉儲物流集群,同時,帶動了周邊餐飲、物流、勞務、倉儲和房屋租賃等大批產業。依托方欣冷市場就業的人數超過一萬人,取得了顯著的社會效益和經濟效益,為西安經濟的發展做出了突出貢獻。

 ?。ㄋ苫ńW編輯 徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
黄色网站有哪些