松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 國際新聞

美媒文章:“實驗室泄漏說”擾亂全球抗疫

2021-06-22 15:24    參考消息網

參考消息網6月21日報道 美國維拉諾瓦大學政治學助理教授德博拉·塞利格森6月18日在美國《外交政策》雙月刊網站發表文章稱,“實驗室泄漏說”擾亂全球抗疫。全文摘編如下:

隨著美國人逐漸接種疫苗,還有兩項關鍵性的抗疫任務需要完成,而且兩者都會因為中美兩國強有力的合作而更為成功。其一是給全世界的人們接種疫苗,其二是防止下一場疫情大流行。對所謂“實驗室泄漏指控”的強烈關注對其中任何一項任務都不會有推動。

正如專欄作家邁克爾·希爾齊克在《洛杉磯時報》上詳盡敘述的,“實驗室泄漏指控”根本不存在任何實證,這使它成為一個不大可能成立的假設。換言之,“實驗室泄漏說”是一種擾亂。事實上,它正助長在促進全球人類健康的關鍵問題上無法取得迅速和成功進展的狀況。

美國人面前有尚未完成的艱巨任務,這些任務可以從真正的中美合作中受益。而即便在地緣政治緊張加劇之際,這樣的合作也是完全可能的。在冷戰期間,美國和蘇聯曾合作消滅了天花。盡管兩國當時卷入了太空和核軍備競賽,但它們在疾病預防上采取了合作態度,因為兩國都認識到防治疾病是一項全球公益。只有在每個人都受到保護的情況下,我們所有人才會得到保護。

(松花江網編輯  徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
黄色网站有哪些