松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 國際新聞

為中國說話的歐洲議員又耿直:中國40年沒轟炸過任何人,美國卻天天炸別國!

2021-06-19 17:11    環球網

  【環球網報道 記者 喬炳新】歐洲議會議員米克·華萊士(Mick Wallace)當地時間6月18日在其官方推特賬號發布了一段自己在議會發言的視頻。視頻顯示,在提到美國新海軍陸戰隊司令日前宣布進行巨大結構調整以應對中國的內容時,華萊士連拋三問質疑美國遏制中國崛起。他還在推特上表示,“中國在過去40年里沒有轟炸過任何人,而美國每天都在轟炸別國?!?/P>

點擊觀看視頻

  華萊士問道:“美國究竟在什么時候認定中國會對其金融霸主地位構成威脅?”“美國和北約在遏制中國的道路上還要走多遠?”“中國是歐盟最大貿易伙伴,歐盟某些方面的反華言論又有多少是真的?”

  華萊士稱,有人提到中國在過去的20年里國防開支增加了八倍?!翱紤]到中國的人口是美國的四倍,但中國的國防支出只有美國的三分之一?!比A萊士隨后更是直言道“如果你研究一下中國人把錢花在什么地方了,你就會同意他們的政策是防御而不是進攻?!?/P>

  華萊士還在這條視頻配文稱,“美國遏制中國崛起的努力持續加劇,近乎歇斯底里??杀氖?,歐盟仍然支持美帝國主義。中國的軍費開支是“國防導向的”,只有美國軍費的三分之一。中國40年來沒有轟炸過任何人,而美國每天都在轟炸別國……”

  值得一提的是,華萊士還將該視頻置頂。

  此前,歐洲議會議員米克?華萊士當地時間5月5日也曾在其推特賬號上發布發言視頻。表示中國剛剛完成了人類歷史上最偉大的減貧計劃,而反觀西方國家,無家可歸者創造了新的記錄。還現場發問:為什么不選擇合作?我感覺我們正被美國人牽著鼻子走。

 ?。ㄋ苫ńW編輯 孫桂芳)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
黄色网站有哪些