松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 國內國際 國際新聞

數據顯示中國遭受來自美國的網絡攻擊連續三年增加

2021-06-19 17:07    環球網

  國家計算機網絡應急技術處理協調中心(CNCERT) 日前發布《2020年我國互聯網網絡安全態勢綜述》。數據顯示,中國遭受的美國網絡攻擊連年增加。

  根據CNCERT的監測數據顯示,美國是控制我國境內主機數量最多的國家。2020年,位于美國的約1.9萬臺木馬或僵尸網絡控制服務器,控制了中國境內約446 萬臺主機,較2019年分別增加了10.2%和4.1%。對比往年數據來看,從2018年至2020年,位于美國的控制服務器數量和控制中國境內主機數量均已連續三年呈現增加態勢。

  從境外攻擊來源地占比來看,美國“居于榜首”。CNCERT在2020年捕獲超過4200萬個惡意程序樣本,其中境外來源的惡意程序樣本中,有53.1%來自美國,這些樣本的日均傳播次數超過190萬次。在聯網智能設備被控制形成的僵尸網絡中,控制規模超過1萬臺主機的有524個,其中162個的控制端分布于美國,占到30.9%, 高于其他國家控制端數量占比。

  近期美方多次指責他國對美國網絡安全構成威脅,但上述數據充分表明,美國實施的網絡攻擊非但沒有停手,反而愈演愈烈。

 ?。ㄋ苫ńW編輯 孫桂芳)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
黄色网站有哪些