松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 吉林市

發現吉林最美鄉村——磐石市永豐村

2021-06-23 09:11    松花江網

 

  永豐村,位于磐石市石嘴鎮西北,面積13.6平方公里,人口291戶1414人。

 

 

  永豐腰屯于清光緒八年(1882年)有綽號王麻子者在溝中始墾,俗名王麻子溝,1912年成屯,以溝名屯稱王麻子溝屯,1981年改永豐村。根據考古發現,早在數千年前就有人類定居,在漫長的歷史發展進程中,一代又一代永豐先民在這片黑土地上留下了豐富的歷史遺跡。

 

 

  永豐村按照美麗鄉村建設標準,永豐村路硬化已實現100%,自然屯全部達到安全用水標準,完成路燈建設、圍欄改造、農戶大門更新和石砌邊溝建設。

 

 

  目前,脫貧產業項目主要有蘆筍、食用菌、美化花卉三個種植園區、光伏發電項目、笨榨大豆油廠項目、服裝加工廠項目、與棋盤農業集團合作成立永豐惠民農業科技有限公司所開展項目等。

 

 

  2017年基礎設施達到“八有”標準實現脫貧出列,村集體經濟收入27.1萬元,2018年村集體經濟收入達到了58萬元,2019、2020年村集體經濟收入突破100萬元。

 

 

  永豐水庫旅游項目,可垂釣、采摘、游船、餐飲、住宿,結合鄉村振興及永豐村歷史建成永豐鄉村記憶博物館,占地1123平方米,建筑面積376平方。

 ?。▓D片來源/孫鑫工作室  松花江網編輯  李明丹)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
黄色网站有哪些