松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 吉林市

走進吉林市美麗鄉村----孟家

2021-06-22 15:00    松花江網

 

  江南鄉孟家村位于吉林市南部,南接國家5A級風景名勝區松花湖,西沿美麗的松花江,東依朱雀山、五家山脈,距市區10公里,轄區內有2個國家級森林公園,朱雀山森林公園和五家山森林公園。

 

 

  全村農業人口812戶2653人,近年來,孟家村以發展休閑農業為農村經濟發展的主攻方向,促進了休閑農業的長足發展,并入選了全國鄉村旅游重點村。

 

 

  孟家村根據自身得天獨厚的資源優勢,以發展休閑農業為農村經濟發展的主攻方向,精心規劃,穩步推進,將休閑農業和旅游產業相互融合,注入文化元素,促進了休閑農業的長足發展?,F全村休閑農業點達到98家,其中規模以上32家。全村交通便捷路網完整,實現了水泥路“戶戶通”。

 

 

  數字電視普及率100%,電話電視入戶率100%,寬帶上網實現了全覆蓋。以鄉村旅游發展為主導產業,現已形成了春可踏青品魚,夏可休閑垂釣,秋可采摘果蔬,冬可娛雪泡溫泉的四季鄉村旅游發展格局,是省內知名的鄉村旅游目的地。2019年,孟家村接待游客120萬人次,休閑農業收入1.2億元,村民人均年收入近3萬元。

 

 

  村集體經濟收入80%來自休閑農業,有95%以上的村民圍繞休閑農業開展生產生活,休閑農業成為村經濟發展、村民致富的重要支柱。2018年被評為“省級美麗休閑鄉村”,2019年被吉林省評為“一村一品示范村”,2020年被評為全國鄉村旅游重點村。

 ?。▓D片來源/孫鑫工作室  松花江網編輯  徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
黄色网站有哪些