松花江網

您所在的位置 首頁 新聞 吉林市

賀志亮向在校大學生發出邀請 情系白山松水 筑夢北國江城 讓青春在奮斗中煥發絢麗光彩

2021-05-12 15:12    松花江網

  松花江網訊

  5月8日,北華大學東校區國際學術報告廳內氣氛熱烈。按照省委統一安排部署,市委書記賀志亮帶領市委、市政府相關領導和市直相關部門負責人走進駐吉高校開展“創業有你‘就’在吉林”——助力新時代吉林振興發展集中宣傳推介活動,為廣大師生上了一堂生動的思政課,并對駐吉高校和長春工業大學畢業生發出邀請:希望青年學子情系白山松水,筑夢北國江城,把吉林市作為擇業就業的理想之地、人生事業的啟航之地,在新時代吉林市振興發展新征程中以奮斗的青春書寫人生的華章。

  賀志亮介紹了吉林市基本情況、人才政策和未來發展目標。他指出,“十四五”時期,吉林市堅持深入貫徹落實習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,在省委、省政府堅強領導下,圍繞全省“一主、六雙”產業空間布局,全面實施“四六四五”發展戰略,努力在發展質量總量、項目建設、新動能培育、融入“雙循環”上跑出吉林市加速度,成為全省經濟高質量發展的重要增長極。希望大學生立足吉林市旅游文化、精細化工、先進材料、裝備制造、農畜產品精深加工、生物“六大產業集群”,一展身手、建功立業、實現夢想。

  賀志亮結合吉林市振興發展實際和工作中的實踐與思考,向駐吉高校和長春工業大學的青年大學生提出四點希望:一是堅定理想信念,樹立遠大志向。深信篤行習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二是珍惜求學時光,練就真才實學,切實增強報效祖國、為民服務的本領。三是勇于突破創新,擁抱偉大時代,以敢為人先的志氣、超越前人的勇氣、蓬勃向上的朝氣、革故鼎新的銳氣,讓青春在奮斗中煥發出絢麗的光彩。四是要常懷赤子之心,自覺把個人的理想同國家的前途、民族的命運、人民的需要緊密聯系在一起,奉獻祖國、奉獻人民、奉獻社會。

  一位北華大學學生在活動結束后表示,從賀志亮書記的宣講中,能夠深刻感受到吉林市委、市政府求賢若渴、廣聚良才的拳拳之心,以及對莘莘學子成長成材、報效桑梓的殷殷期盼?!爱斘彝瓿蓪W業后,一定選擇在吉林市就業,全力建設‘第二故鄉’?!?/P>

  省教育廳副廳長許世彬,北華大學黨委書記李巖峰,北華大學黨委副書記、校長任玉珊出席活動。 

  市委常委、常務副市長蓋東平主持活動。市委常委、市委宣傳部部長趙永波,副市長謝義出席活動。

  本次宣講活動采取視頻方式進行,在長春工業大學、東北電力大學、吉林化工學院、吉林農業科技學院、吉林醫藥學院、吉林工業職業技術學院、吉林電子信息職業技術學院、吉林鐵道職業技術學院設立了分會場。

(江城日報全媒體記者 王譯齊 松花江網編輯 徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
黄色网站有哪些