松花江網

您所在的位置 首頁 圖吧 焦點圖片

一建公司創新施工方法 又好又快推進重點項目建設

2021-05-12 15:26    松花江網

  新能源汽車產業園項目建設現場。記者 丁子航

  松花江網訊

 

  “我們負責6棟鋼結構標準化廠房建設。目前已經完成3棟主體結構,其中一棟外墻已經建設完畢,開始廠房內部設施建設安裝?!苯?,在高新北區新能源汽車產業園項目建設現場,承建方吉林市一建公司項目負責人告訴記者,他們對提前完成工程建設很有信心。

  我市加大項目建設和固定資產投資力度,直接拉動了建筑施工行業發展。一建公司搶抓機遇,承建了多個重點項目,且以產業項目為主。一建公司充分發揮管理優勢和技術優勢,科學組織調度,創新施工方法,又好又快推進重點項目建設。

  去年8月,一建公司在新能源汽車產業園項目的施工人員先后克服了沒有水電、多次臺風、受疫情防控影響工人不足等不利因素,盡早進場施工,是該園區第一個進場開工的單位。他們還克服冬季低溫對施工的影響,去年一直施工至12月20日。今年3月20日復工以來,為搶工期,他們加班加點施工,最多時200多人同時施工,保證了項目建設的高速度。

  一建公司還承建了永吉縣鉬尾礦綜合利用產業園兩棟大型標準化廠房建設項目。為加快施工進度,技術人員去年10月末就進場勘察,展開施工前的準備工作。項目部提前采購建設所需鋼構件,規避了施工旺季原材料供應緊張的風險。施工隊伍今年3月份正式進場之后,快速建設好施工用房,主動協助業主單位平整場地,在短時間內啟動工程建設。

  項目基建要保證進度,更要保證工程質量和安全生產。在新能源汽車產業園廠房建設中,項目部引進第三方檢測機構嚴把原材料進口關,加強施工人員的質量安全教育,特殊工種施工人員必須持證上崗。

  鉬尾礦綜合利用產業園項目部從工程質量出發,多次與業主單位溝通,將原設計的碎石墊層更換為山皮石墊層,保證廠房基礎穩固。他們還改進了廠房基礎螺栓定位方式,使獨立基礎澆灌混凝土后螺栓不移位,提高了施工效率和質量。

(江城日報全媒體記者 璩竹林 松花江網編輯 徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
黄色网站有哪些