松花江網

您所在的位置 首頁 民生 消費警示欄

被“3·15”晚會曝光的長安福特、英菲尼迪被吉林省消協約談時都說了點啥?

2021-04-01 18:59    中國吉林網

  針對2021年央視“3·15”晚會曝光家用汽車存在問題,3月19日上午,吉林省消協召開曝光家用汽車存在問題約談會。

  

  

  會上,相關車企代表對侵害消費者權益行為表示了歉意,并對企業官方聲明內容進行了解讀,各品牌經銷商代表對嚴格按照官方聲明條款落實整改措施作出承諾。

  

  

  長安福特汽車有限公司銷售分公司東北區服務區域經理馬呈輝首先向全社會給予的監督表達感謝,他說:“我們一直在全力跟進對消費者體驗上造成的困擾和不便道歉,我們將實施以下舉措:對于部分產品搭載干式雙離合變速器進水、生銹問題的保修期延長至10年或24萬公里,對于之前在長安福特授權經銷商自費維修搭載干式雙離合變速器生銹問題的消費者我們將退還相關費用,遇到上述問題的消費者也可撥打24小時客戶服務熱線400-8877766,我們將對此問題的變速器,提供1對1服務,確??蛻魸M意?!?/P>

  

  

  吉林省駿耀汽車銷售有限公司總經理蘇赫表示:“我們再次向受到影響的車主表示歉意,3·15晚會當晚,英菲尼迪成立了專項工作組,力求快速為客戶提供滿意的解決方案,以積極主動、切實負責為主要原則,英菲尼迪中國決定將進口QX60變速箱保質期延長到8年或20萬公里,自新車購買日期起,以先到者為準,如車主在上述延長保修期內在品牌授權銷售商處自行維修過變速箱的經核實無誤后將退還相關費用,如車主需要了解更多的詳細信息或需要對車輛進行檢測維修,可撥打24小時熱線400-8909090轉接專屬客服進行專項服務?!?/P>

  吉林省消協副秘書長劉亞軍發布吉林省消費者協會消費提示:

  購車前,應向商家詳細了解汽車的功能、配置、額外收費項目等重要信息,仔細閱讀合同約定條款,要注意保護個人信息安全。提車時,要仔細查看車輛與合同約定的配置是否一致,并檢查車輛相關憑證資料。在維修時,明確維修方案、維修費用、工時費用等。在選車、購車、售后服務等環節,合法權益受到侵害時,請及時向市場監督管理部門、消費者協會組織咨詢投訴,經調解協商不成的,可向仲裁委員會申請仲裁或向人民法院提起訴訟。

  

  

  省消協秘書長周文軍對曝光企業代表和經銷商代表能夠主動面對問題的積極態度和誠意表示肯定。對今后規范車企行業,加強消費者權益保護工作提出幾點意見:全面提升產品質量安全意識,主動承擔企業主體責任。充分發揮消協職責作用,協同共治營造放心安全消費環境。全面提升消費者維權意識,發揮媒體監督作用。

  《中國消費者報》《吉林日報》等十三家媒體對約談會進行了報道。

 ?。ㄋ苫ńW編輯 周游)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
黄色网站有哪些