松花江網

您所在的位置 首頁 民生 民生新聞

社區教技繡黨旗頌黨恩

2021-06-10 09:19    松花江網

  松花江網訊

  龍潭街道密哈社區創新工作方法,把厚植愛黨愛國情懷與培訓居民就業創業技能結合起來,與龍潭區婦聯“關東繡”職業技能培訓班聯合,6月2日開展了“繡黨旗”主題活動,既增強了黨的凝聚力,又為轄區百姓辦了件實事好事。

  活動現場,伴著紅歌《繡紅旗》的背景音樂,40多名接受刺繡技能培訓后的“繡娘”,用新學會的技法,一針一線繡出一面面黨旗,向黨的100歲生日獻禮。這些人中,既有年逾古稀的社區老黨員,也有愛好刺繡的社區居民。一只小小的繡花繃子、一塊紅布、一枚繡花針、一把黃絲線,大家在老師的指點下,穿針引線,慢慢繡制,有模有樣。

  據悉,這次手工刺繡培訓班由龍潭區龍潭街道、龍潭區婦聯主辦,龍潭街道密哈社區承辦,面向貧困家庭子女、貧困勞動力、城鄉未就業人員免費提供技能培訓,畢業頒發結業證。授課教師鄒德娟,是非物質文化遺產“關東繡”技法的傳承人,活動前已對這些零基礎學員培訓了一周。大部分學員學有所成,可以獨立完成構圖、立意、配色到最終刺繡成型全過程,達到從業水準?!澳苡H手繡黨旗,我感到很驕傲?!薄盎顒幼屛覍W到了傳統文化關東繡的手藝,我也是手藝人了?!笔芤娴木用駸崆楦邼q。

  密哈社區黨委負責人表示,社區計劃下一步開辦廚師、面點師等專業培訓班,繼續為群眾辦實事好事。

 ?。ń侨請笕襟w記者 孫凱 通訊員 欒晶 松花江網編輯 徐濤)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規范網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平臺上使用著作權歸屬于江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、松花江網、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將采取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限于公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對于各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件
黄色网站有哪些